Restaurantes em Miami e Key West são nomeados os mais icônicos da Flórida

Quando se trata de restaurantes icônicos, o sul da Flórida bate o resto do estado. Recentemente, o site de viagens Trips to Discover classificou os restaurantes mais emblemáticos da Flórida, e quatro deles estão no sul da Flórida. Se você mora aqui, não ficará surpreso com as escolhas.

Naturalmente, o Joe’s Stone Crab em Miami Beach está no topo da lista, porque tem atraído hordas de turistas e moradores locais desde que foi inaugurado em 1913. Joe’s “pode ​​​​ser o restaurante mais famoso de toda a Flórida”, informa o site, sugerindo que os visitantes em “uma aventura gastronômica de frutos do mar no menu de frutos do mar, bifes e frango frito de Joe”. Nota: os moradores locais sabem que o meio-frango frito (US$ 8,95) é um ótimo negócio, especialmente na janela para viagem. Adicione algumas batatas fritas (US$ 14,95) e creme de espinafre (US$ 11,95) e pule a espera por uma mesa. (Dica profissional: misture as sobras de batatas e espinafre com os ovos na manhã seguinte e agradeça mais tarde.)

A maioria de nós, porém, vai direto para os caranguejos de pedra. Este ano, a temporada começa em 15 de outubro. Joe’s, que tira férias nesta época do ano, está fechado para jantar até 14 de outubro, então planeje adequadamente (o serviço de almoço recomeça em 20 de outubro).

Também na lista mais icônica está o Versalhes de Miami, um marco culinário desde 1971. Trips to Discover recomenda os croquetas de presunto, sanduíches de medianoche e feijão preto com arroz ou, se você estiver com pressa, visite a “janela de takeaway ao ar livre” para pastelaria e café. Chamamos de ventanita, Trips to Discover, e também lembre-se de que uma colada não é uma porção única.

O Blue Heaven de Key West, famoso por suas galinhas errantes, é o lugar para começar uma jornada de torta de limão, de acordo com a lista. Este não é um mau conselho. Se você é um turista em Key West, é praticamente uma lei que você passe por aqui. O restaurante, que abriu em 1992, está fechado no mês de setembro, mas reabre para café da manhã, brunch, almoço e jantar em 1º de outubro.

O ícone final do sul da Flórida é o Jaxson’s Ice Cream Parlor & Restaurant, inaugurado em 1956. O site chama o local de design vintage de “um sonho de infância tornado realidade”, e não está errado: este é o lugar para ir para sundaes gigantes, banana racha e sacode. Você também pode pedir hambúrgueres, batatas fritas ou wraps, mas boa sorte para que as crianças se concentrem em qualquer coisa, menos na sobremesa.

Os outros restaurantes da Flórida que entraram na lista são o Bern’s Steakhouse em Tampa; Restaurante Columbia em Ybor City; Victoria & Albert’s em Orlando; Hunt’s Oyster Bar na Cidade do Panamá; Yoder’s Restaurant & Amish Village em Sarasota; McGuire’s Irish Pub em Pensacola; O antigo moinho de açúcar espanhol em De Leon Springs; e O’Steens em Santo Agostinho. Com informações de Miami Herald.

Giovanna Stenner

Giovanna Stenner, jornalista brasileira morando na Flórida.