Conheça alimentos cultivados na Flórida que são tradição no feriado de Thanksgiving
Ao agradecer neste Thanksgiving (Dia de Ação de Graças), considere que grande parte de sua comida cresceu no Sunshine State, de acordo com especialistas da Universidade da Flórida.
Esses alimentos incluem milho, batata, abóbora, batata doce, alface e tomate. Como muitos de nós, Nelly Nelson, agente de ciências da família e do consumidor da UF/IFAS Extension Manatee County, disse que ela e sua família gostam de favoritos pessoais no Dia de Ação de Graças.
“Batata-doce, batata e feijão verde são meus alimentos favoritos cultivados na Flórida para comer no Dia de Ação de Graças”, disse ela. “O feijão verde é rico em proteínas e fibras, a batata doce é rica em vitaminas e nutrientes e a batata é uma boa fonte de fibras, vitaminas e potássio. Tenho algumas receitas de família deliciosas – nas quais fiz algumas substituições – que permitem que eu e minha família desfrutemos um pouco do feriado, mas mantenhamos nossa dieta saudável.”
“Meu marido e meu filho gostam dos meus pratos de batata-doce, batata e feijão verde para o Dia de Ação de Graças, mas podem adicionar algumas coberturas mais indulgentes aos deles do que eu”, disse Nelson.
Andrea Nikolai, agente de ciências da família e do consumidor e nutricionista registrada da UF/IFAS Extension Polk County, acrescenta: “Você também pode usar abacaxi da Flórida como sobremesa ou com presunto”.
O abacaxi fresco, se não for cozido, contém bromelaína, uma enzima que ajuda a quebrar as proteínas, disse Nikolai. Esta enzima pode ajudar na digestão e ajudar a combater a inflamação. Você também pode usar algumas bananas da Flórida para fazer pudim de banana, pão de banana ou pedaços de banana congelada com chocolate.
Sua festa de fim de ano chega à sua mesa de jantar graças ao trabalho árduo dos agricultores da Flórida. Muitos produtores trabalham com seus agentes de extensão locais e aproveitam as informações geradas pelos cientistas da UF/IFAS para garantir que você obtenha alimentos frescos e de alta qualidade para seus jantares de Ação de Graças e de feriados.
Alguns investigadores realizam os chamados “ensaios”, nos quais testam colheitas em centros de investigação ou em colaboração com agricultores da Florida para ver se conseguem crescer no calor e na humidade da Florida.
Outros cientistas da UF/IFAS criam novas variedades de alimentos que você gosta – incluindo tomate, milho e alface. Por exemplo, investigadores da UF/IFAS desenvolveram vegetais populares no Dia de Ação de Graças, incluindo ‘Florida Staysweet’ (milho) e ‘Tall Guzmaine’ (alface romana). Este trabalho fornece aos produtores variedades que terão mais sucesso na Flórida e garantem abundância e qualidade nos mercados agrícolas locais e nos departamentos de produção.
Mais recentemente, a UF/IFAS lançou um novo programa de melhoramento de batata no UF/IFAS Hastings Agricultural Extension Center.
“Nossa esperança é criar variedades melhoradas de batata que sejam adaptadas ao clima da Flórida”, disse Leo Hoffmann, cientista associado em ciências hortícolas e criador de batata. “Por outras palavras, pretendemos criar variedades de batata deliciosas que resistam ao stress térmico e às doenças e que produzam um grande rendimento.” Com informações de The Apopka Voice.